Guisantes
con jamón y huevo escalfado
-
- 800 gr de guisantes
- Una cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de puntas de jamón
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón
- 2 cucharadas de salsa de tomate

Comensales:
4
Tiempo de prepararción:
–
Ingesta:
Adecuado para comer al mediodía
1. paso
Picar el ajo y la cebolla y poner a pochar a fuego lento en una sartén con aceite de oliva.
2. paso
En una cazuela, poner agua a calentar y cuando comience a hervir, añadir un poco de sal y los guisantes.
3. paso
En este momento, añadir las puntas de jamón picadas a la sartén con el ajo y la cebolla.
4. paso
Una vez que los guisantes hayan cocido durante 5 minutos, escurrirlos y añadirlos a la sartén con la verdura y el jamón.
5. paso
Finalmente, añadimos un poco de pimentón y las dos cucharadas de salsa de tomate y lo dejamos un par de minutos más a fuego lento para que se integren los sabores.
6. paso
Para finalizar, escalfaremos los huevos y, para ello, pondremos agua a hervir (nos puede servir la misma de los guisantes). Una vez alcanzado el punto de ebullición, rompemos la cáscara y añadimos el huevo al agua dejándolo unos 3 minutos o hasta que la clara esté hecha. Opcionalmente, podemos añadir un chorro de vinagre al agua de la cocción y sacar los huevos a un recipiente con agua helada, para que estos queden más recogidos. De todas maneras, si los huevos son frescos no es necesario.
7. paso
Serviremos los guisantes en platos y colocaremos un huevo escalfado en la mitad de cada uno de ellos. Añadimos unas escamas de sal sobre cada yema y tendremos listo un delicioso plato de temporada.
On egin!
Errezeta gehiago
Dentífrico natural
Dentífrico natural Salvia o tomillo Aceite esencial de menta Sal marina Arcilla blanca | es importante que sea para uso interno, también puede tener el nombre de caolín 1. paso Hacer un infusión con la salvia o tomillo, (un vaso de agua hirviendo con una cuchara...
Caracoles en salsa vizcaina
Colocar los caracoles en el fregadero …
Romanescu al vapor con vinagreta a la naranja
Es sumamente sencillo de preparar …
Labore
Haro plaza 3
48004, Santutxu
Bilbo
ORDUTEGIA
Astelehen - Ostiral:
10.00-13.30 | 17:00 - 19:00
Larunbatak:
10:00 - 13:30
FOLLOW US