Seleccionar página
Guisantes

con jamón y huevo escalfado

    • 800 gr de guisantes
    • Una cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 100 gr de puntas de jamón
    • 4 huevos
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimentón
    • 2 cucharadas de salsa de tomate

Comensales:

4

Tiempo de prepararción:

Ingesta:

Adecuado para comer al mediodía 

1. paso

Picar el ajo y la cebolla y poner a pochar a fuego lento en una sartén con aceite de oliva.

2. paso

En una cazuela, poner agua a calentar y cuando comience a hervir, añadir un poco de sal y los guisantes.

 

3. paso

En este momento, añadir las puntas de jamón picadas a la sartén con el ajo y la cebolla.

 

4. paso

Una vez que los guisantes hayan cocido durante 5 minutos, escurrirlos y añadirlos a la sartén con la verdura y el jamón.

 

5. paso

Finalmente, añadimos un poco de pimentón y las dos cucharadas de salsa de tomate y lo dejamos un par de minutos más a fuego lento para que se integren los sabores.

 

6. paso

Para finalizar, escalfaremos los huevos y, para ello, pondremos agua a hervir (nos puede servir la misma de los guisantes). Una vez alcanzado el punto de ebullición, rompemos la cáscara y añadimos el huevo al agua dejándolo unos 3 minutos o hasta que la clara esté hecha. Opcionalmente, podemos añadir un chorro de vinagre al agua de la cocción y sacar los huevos a un recipiente con agua helada, para que estos queden más recogidos. De todas maneras, si los huevos son frescos no es necesario.

 

7. paso

Serviremos los guisantes en platos y colocaremos un huevo escalfado en la mitad de cada uno de ellos. Añadimos unas escamas de sal sobre cada yema y tendremos listo un delicioso plato de temporada.

 

On egin!

Errezeta gehiago

Dentífrico natural

Dentífrico natural

Dentífrico natural Salvia o tomillo Aceite esencial de menta Sal marina Arcilla blanca | es importante que sea para uso interno, también puede tener el nombre de caolín 1. paso Hacer un infusión con la salvia o tomillo, (un vaso de agua hirviendo con una cuchara...

Labore

Haro plaza 3
48004, Santutxu
Bilbo

ORDUTEGIA

 

Astelehen - Ostiral:

10.00-13.30 | 17:00 - 20:30

Larunbatak:

10:00 - 14:00

TELEFONOA

 

KONTAKTUA

 

FOLLOW US