Guisantes
Cosechada entre marzo y junio, es una legumbre de origen asiático que se consume fresca.
Características
Respecto a los macronutrientes, micronutrientes y fibra:
- Está compuesta sobre todo de carbohidratos de fácil digestión. También tiene una cantidad apreciable de proteínas.
- Contienen importantes cantidades de vitamina C, B1 y K.
- Respecto a los minerales aportan hierro, fósforo y magnesio.
- Una fibra fermentable muy preciada.
Sus propiedades:
- Producen vasodilatación, lo que previene la enfermedad cardiovascular.
- Nutre la flora intestinal saludable esencial para nuestra salud global
- Regula la movilidad intestinal actuando contra la diarrea y el estreñimiento.


Como todas las legumbres tiene un antinutriente, el filato, que hace que absorbamos menos minerales. Para desactivarlo debemos:
- Remojarlos 6 horas por lo menos antes de cocerlos.
- Germinarlos en un germinador para comerlos en ensaladas: se producen más vitaminas y aminoácidos.
- Fermentarlas, lo que multiplica sus propiedades.
Como siempre, para evitar los perjuicios de los pesticidas y otros químicos, preferiblemente agroecológicos. ¡La salud de nuestro cuerpo, nuestra sociedad y nuestro planeta lo agradecerá!
Labore
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