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Guisantes

Cosechada entre marzo y junio, es una legumbre de origen asiático que se consume fresca.

 

 

Características

Respecto a los macronutrientes, micronutrientes y fibra:

  • Está compuesta sobre todo de carbohidratos de fácil digestión. También tiene una cantidad apreciable de proteínas.
  • Contienen importantes cantidades de vitamina C, B1 y K.
  • Respecto a los minerales aportan hierro, fósforo y magnesio.
  • Una fibra fermentable muy preciada.

Sus propiedades:

  • Producen vasodilatación, lo que previene la enfermedad cardiovascular.
  • Nutre la flora intestinal saludable esencial para nuestra salud global
  • Regula la movilidad intestinal actuando contra la diarrea y el estreñimiento.

Como todas las legumbres tiene un antinutriente, el filato, que hace que absorbamos menos minerales. Para desactivarlo debemos:

  • Remojarlos 6 horas por lo menos antes de cocerlos.
  • Germinarlos en un germinador para comerlos en ensaladas: se producen más vitaminas y aminoácidos.
  • Fermentarlas, lo que multiplica sus propiedades. 

    Como siempre, para evitar los perjuicios de los pesticidas y otros químicos, preferiblemente agroecológicos. ¡La salud de nuestro cuerpo, nuestra sociedad y nuestro planeta lo agradecerá!

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