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Caracoles

Estos moluscos gasterópodos terrestres son un alimento que se consume como mínimo desde la edad de piedra. Ya en el imperio romano existían huertas para criarlos.

 

 

Características

  • Se trata de una carne de máxima calidad con múltiples cualidades nutritivas, ya que contiene prácticamente todos los aminoácidos que necesitamos. Nuestro cuerpo usará estos aminoácidos para formar gran número de moléculas para llevar a cabo gran variedad de funciones y formar muchas estructuras (receptores celulares, hormonas, fibras musculares, enzimas,…).
  • Contienen cantidades apreciables de magnesio, potasio, hierro y calcio que son básicas de muchas de las funciones celulares, además de varias vitaminas (A, B9, B3 y E).
  • Aunque en el País Vasco se consuma únicamente “en salsa roja / a la vizcaína”, los caracoles tienen una gran versatilidad culinaria: “con setas y vino”, “con butifarra”, “con mantequilla y ajo”, “con jamón y tomate”, … 

Labore

Haro plaza 3
48004, Santutxu
Bilbo

ORDUTEGIA

 

Astelehen - Ostiral:

10.00-13.30 | 17:00 - 20:30

Larunbatak:

10:00 - 14:00

TELEFONOA

 

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