Seleccionar página

Alubias

Alimento del grupo de las legumbres. Aporta sobre todo carbohidratos de absorción lenta, lo que significa que el azúcar sube lentamente (glucemia).

También tiene gran cantidad de proteína. Por tanto, nos da mucha energía y “material de construcción”.

 

 

Propiedades

  • Fibra fermentable:

    La alubia tiene fibra fermentable que alimenta nuestra flora intestinal y regula el tránsito. Aunque la actividad de los microbios del intestino producirán gases, sólo cuando existe una flora alterada (disbiosis) producirá flatulencias.

    .

  • Vitaminas y minerales: Tiene varias vitaminas (E y grupo B) y también minerales (magnesio, fósforo,…), aunque la absorción de éstos y otras sustancias es dificultado por los antinutrientes. Para minimizar este efecto deben ponerse a remojo aproximadamente 22 horas antes de ser cocinados y retirar ese agua. También es mejor cocinarlo en olla normal.
  • Por último, conviene evitar legumbres que no procedan de la agricultura ecológica para minimizar la ingestión de químicos que en su consumo cotidiano parecen causar disrupción hormonal y enfermedades neurológicas, entre otras.

Labore

Haro plaza 3
48004, Santutxu
Bilbo

ORDUTEGIA

 

Astelehen - Ostiral:

10.00-13.30 | 17:00 - 20:30

Larunbatak:

10:00 - 14:00

TELEFONOA

 

KONTAKTUA

 

FOLLOW US