Seleccionar página
Alubias rojas

veganas

  • 1kg alubias rojas, ( muy importante que sean de calidad) 

  • 1/2 cebolla roja
  • 1 puerro
  • 1 pimiento choricero
  • Un chorro de aceite de oliba
  • 5 litros de agua

Comensales:

4-6

Tiempo de preparación:

3-4 horas 

Comida:

Adecuado para el mediodía

1. paso

Poner las alubias, puestas en remojo el día anterior, junto con el resto de ingredientes en una cazuela. 

2. paso

Poner el fuego a hervir al máximo.

 

3. paso

En cuanto hierva, bajar hasta el mínimo hervor posible (la burbuja tiene que ser muy pequeña, casi imperceptible).

 

4. paso

Dejar hacer durante 3 – 4 h (o hasta que la alubia esté hecha).

 

5. paso

Salar 2 minutos antes de que se acaben de hacer.

 

6. paso

Se pueden acompañar de berza cocida y de unas piparras.

 

Recomendaciones

*En caso de necesitar más agua, añadirla fría.

*Es importante que no hiervan con fuerza; si no, se romperían las alubias. No meter la cuchara en la olla para remover, mover la cazuela como si fuera un pil-pil.

*El caldo de la alubia debe de quedar gordito, como si fuera chocolate caliente. De un día para otro quedan exquisitas.

 

On egin!

Más recetas

Dentífrico natural

Dentífrico natural

Dentífrico natural Salvia o tomillo Aceite esencial de menta Sal marina Arcilla blanca | es importante que sea para uso interno, también puede tener el nombre de caolín 1. paso Hacer un infusión con la salvia o tomillo, (un vaso de agua hirviendo con una cuchara...

Hortzetako pasta naturala

Hortzetako pasta naturala

Hortzetako pasta naturala Salbia edo ezkaia Menda-belar esentzia olioa Gatza Buztin zuria | Garrantzitsua da barne erabilerarako izatea, “caolin” izenez ere ezaguna da. 1. pausua Salbia edo ezkaiarekin infusio bat egin, (irakindako urarekin edalontzi bat bete eta...

Guisantes con jamón y huevo escalfado

Guisantes con jamón y huevo escalfado

Guisantes con jamón y huevo escalfado 800 gr de guisantes Una cebolla 2 dientes de ajo 100 gr de puntas de jamón 4 huevos Aceite de oliva Sal Pimentón 2 cucharadas de salsa de tomate Comensales: 4Tiempo de prepararción: -Ingesta: Adecuado para comer al mediodía  1....

Labore

Haro plaza 3
48004, Santutxu
Bilbo

ORDUTEGIA

 

Astelehen - Ostiral:

10.00-13.30 | 17:00 - 20:30

Larunbatak:

10:00 - 14:00

TELEFONOA

 

KONTAKTUA

 

FOLLOW US