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laugar
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En 2010 Eneko animó a sus cuatro amigos Sergio, Txus, Aingeru y Eder a elaborar cerveza en un pequeño local de Barakaldo. Lo que iba a ser algo para autoconsumo y hobby, comenzó a expandirse entre amistades, bares y fiestas cerveceras. Así que en 2013 se animaron a hacerlo de manera profesional y se instalaron en un local en Grodexola (Bizkaia). Ellos cuentan que su filosofía responde a su propia identidad: extrovertida, rebelde y un poco “kinki”. 

Les gusta llevar al límite la imaginación, tanto en la cerveza como en las etiquetas.

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Para hacer la cerveza utilizan malta de producción navarra, y poco a poco irán incorporando más materia local (ahora mismo utilizan lúpulos de USA, porque están más desarrollados, y algunas levaduras internacionales).

Intentan que haya cervezas adecuadas a las estaciones, con lo que cada mes prácticamente tienen una nueva cerveza. Además, le dan mucha importancia a las colaboraciones con otras producciones, hacen unas 10 al año, con otros creadores e cervezas locales, estatales o internacionales.

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Hoy en día Eneko y Eder producen cerveza prácticamente cada día ! 50.000 litros/año!!

Sergio se dedica más a la imagen, Txus de comercial y tienen apoyo también para el tap room los viernes en el local de Gordexola. Son autodidáctas en esto de la producción, y les gusta experimentar y poder ser sus propios jefes.

www.laugarbrewery.com

(+0034) 675 141 372

Zubiete Auzoa, 42 48192 Gordexola, Bizkaia

Labore

Haro plaza 3
48004, Santutxu
Bilbo

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Astelehen - Ostiral:

10.00-13.30 | 17:00 - 20:30

Larunbatak:

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